Pain aux pois chiches
Parce qu'entre les grignotines et les collations, il faut bien manger de bons repas complets, je vous propose aujourd'hui un excellent pain vraiment savoureux. J'utilise rarement la sauce Worcestershire, mais ici, elle a vraiment toute sa place. Elle confère à ce pain, ou terrine, une note à la fois piquante et doucement caramélisée. Peu importe le type de fromage râpé que vous choisissez d'y mettre, ce pain aux pois chiches et épices accompagne parfaitement une salade de tomates fraîches au basilic, arrosée d'une huile d'olive citronnée.
Ingrédients
19 oz ou 540 ml de pois chiches en conserve égouttés
2 branches de céleri hachée
1 œuf battu
1/4 tasse de flocons d’avoine
1 gousse d’ail écrasée
1 c. à thé de persil
1 c. à thé de basilic
1 c. à thé de sauce Worcestershire
Poivre et sel
1/2 tasse de fromage râpé (Emmenthal ou autre du même genre)
Préparation
Mixer tous les ingrédients au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une purée.
Déposer dans un moule à pain huilé.
Cuire au four à 350 degrés F environ 45 minutes.
Laisser refroidir avant de trancher.
Une autre recette de chez Minçavi.