Quinoa quatre-épices aux pistaches... et dédicace
C'est lors d'un passage chez Mathilde que j'ai eu envie de cuisiner le quinoa. La présentation très complète qu'elle en a fait, son écriture pleine d'entrain (une signature qu'on lui connaît bien!), sa curiosité sans bornes, sa passion contagieuse pour la cuisine et son talent de persuasion sans merci ont toujours un effet du tonnerre sur moi! D'ailleurs, je n'hésite pas à employer un tas de superlatifs lorsque je commente sur son site. Parce que je crois qu'il lui plaira, je lui dédie aujourd'hui ce petit plat de quinoa délicatement épicé. Merci à toi, je me suis régalée! Santé Mathilde!
Ingrédients
1 tasse de quinoa
1 tasse d'eau
1 tasse de lait de soya
1/2 c. à thé de cardamome
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de cannelle
2 c. à thé de safran en filaments
2 c. à soupe de miel
Quelques pistaches grillées, grossièrement hachées
Préparation
Porter l'eau et le lait à ébullition. Incorporer le quinoa, baisser le feu et laisser mijoter environ 15 minutes.
Retirer du feu et laisser gonfler à couvert pendant 10 minutes.
Ajouter la cardamome, la muscade, la cannelle, le safran et le miel.
Au service, parsemer de pistaches.