Mitaine écarlate

Je craque pour les recettes spectaculairement simples et savoureuses!

29 octobre 2006

Pamplemousse grillé à la menthe


pamplemoussegrilleQuand la température refroidit, que le vent se lève, je prends davantage mon temps lors des matinées de fin de semaine. Je fais jouer de la musique que j'aime... et j'opte pour des petits déjeuners qui varient de ceux des matins pressés. Voici une idée chouette, rapide tout de même et pleine de fraîcheur, ce qui contraste très bien avec les nuages dans le ciel d'aujourd'hui. À servir avec quelques tranches de fromage cheddar et des rôties de pain aux noisettes et raisins.

Donne 1 portion

Ingrédients
1 pamplemousse rose, coupé en deux
Sucre d'érable
Menthe fraîche, hachée

Préparation
Mélanger un peu de sucre d'érable avec de la menthe fraîche hachée. Déposer le mélange sur les demi-pamplemousses et mettre sous le gril du four environ 4 minutes.

Ce plat peut aussi servir de dessert ou de collation.

menthe_b     menthe_a

Inspirée de Matin gourmands

Posté par Ninnie à 10:02 - h. Desserts - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    La fringale et la Ninnie

    La fringale étant comblée
    Tout l'été
    Se trouva encore bienvenue
    Quand la bise fut venu :
    Elle alla crier famine
    Chez la Ninnie sa voisine
    La priant de lui préparer
    Son petit déjeuner
    La Ninnie, oh merveille
    Lui offrit ces petits soleils
    Et comme trop, c'est pas assez
    De plus, elle les fit chauffer

    Merci Ninnie lui dit la fringale
    Pour ce déjeuner sans égal

    Merci Ninnie pour ces petits soleils. Après une nuit à entendre rugir le vent, après s'être levé dans un premier matin d'arbres dénudés, c'est ça que je voulais avoir.

    Posté par Vincent, 29 octobre 2006 à 10:27
  • Que dire après ces si jolis mots si ce n'est que ton pamplemousse me donne envie de traîner au petit dejeuner!

    Posté par mayacook, 29 octobre 2006 à 10:48
  • Bonne idée!

    Ça doit être délicieux!

    Posté par cammu, 29 octobre 2006 à 11:23
  • J'aime beaucoup cette recette toute simple !

    Posté par Fabienne, 29 octobre 2006 à 11:25
  • Très sympathique cette recette. J'adore...
    Je suis également preneuse des rôties de pain aux noisettes et raisins si vous avez une recette ?

    Posté par Marie Champagne, 29 octobre 2006 à 11:45
  • Très séduisant, j'aime beaucoup.

    Posté par Sophie, 29 octobre 2006 à 11:49
  • original, sain et certainement savoureux.
    Encore une fois, la photo est superbe !

    Posté par Vivie, 29 octobre 2006 à 13:03
  • Hummmm ! J'essaierai. J'ai découvert le pamplemousse cuit/chaud hier dans un crumble pamplemousse-ananas et j'ai adoré.

    Posté par Belleble, 29 octobre 2006 à 13:35
  • Une très bonne idée de dessert... Mais du sucre d'érable? Tu penses que je peux utiliser du sirop?

    Posté par Mitsuko, 29 octobre 2006 à 17:14
  • humm j'aime le pamplemousse

    Posté par shinobi, 29 octobre 2006 à 17:26
  • Très cher Vincent,
    Je ne sais pas quoi dire... je suis trop émue, vraiment! Je suis heureuse que cela t'ait autant plu!

    Belleble, je vais voir tout de suite!

    Mitsuko, du sucre de canne, ça pourrait faire aussi. Ou de la cassonade (sucre brun ou sucre complet)

    Posté par Ninnie, 29 octobre 2006 à 18:10
  • Tes photos sont de plus en plus belles et me mettent vraiment en appétit Ninnie, bravo

    Posté par Lilo, 29 octobre 2006 à 18:27
  • Bin quand on a la dalle
    C'est chez Ninnie qu'on se régale !

    C'était vraiment la fin de l'automne ce matin, et assez sec merci ! Ça a fait du bien les petits soleils bien chauds. Merci Ninne !

    Posté par Vincent, 29 octobre 2006 à 18:48
  • Je trouve vraiment l'idée sympa, je ne crois pas que j'aurai imaginé les préparer de cette manière ! Et comme tu le dis, c'est vite fait, en plus c'est léger et ça doit être bon, alors pourquoi se priver !

    Posté par Laudy, 30 octobre 2006 à 01:17
  • Et en plus, chauffer un agrume cela augmente le taux de vitamines... M'enfin, c'est ce que j'ai toujours entendu dire, seulement je ne peux pas le vérifier scientifiquement...

    Posté par Tit', 30 octobre 2006 à 03:51
  • ho ho ho je m'en vais de ce pas ressortir mes cuillères à pamplemousse !

    Posté par béa, 30 octobre 2006 à 06:28
  • Quel idée de petit-déjeuner adorable! Ta photo me coupe le souffle.

    Posté par Lauriana, 30 octobre 2006 à 08:00
  • Je suis séduite, l'idée est merveilleuse et la photo maginifique, je me régale devant mon écran!

    Posté par Adèle, 30 octobre 2006 à 10:52
  • QUelle photo. Qulele idée.

    T

    Posté par Tarzile, 30 octobre 2006 à 22:05
  • Tout beau, tout frais... ça commence bien une journée!

    Posté par Miss Diane, 30 octobre 2006 à 22:21
  • Génial... J'avais oublié que je connaissais cette recette... enfin plus ou moins puisque ma version est au miel et au romarin... Comme quoi, on oublie parfois des recettes-tésors au fin fond de nos mémoires... Merci Ninie de faire re-surgir ces souvenirs...

    Posté par Celilune, 02 novembre 2006 à 12:31
  • cool j'aime beaucoup le pamplemousse sympa cette recette!

    Posté par mimosa, 13 novembre 2006 à 14:12

Haut de la page

Laisser un commentaire