Mitaine écarlate

Je craque pour les recettes spectaculairement simples et savoureuses!

09 octobre 2006

Trilogie des 5 kilos de carottes - Tome II

- LA SAGA DES SCONES -

Déjà, on sentait venir un éventuel retour au calme. Tranquillement, l'obsession mère perdait de son souffle, faisant place à une chaleureuse variation, la carotte nouvelle génération, couleur soleil, saveur d'automne. Une fournée remplie d'espoirs moelleux et de goûts délicatement songés, longtemps marinés, fortement attendus. De mésaventures en mésaventures, désormais libérée de son habitacle fromagé, une nouvelle étoile enfin était née.

sconescarottes

Scones à l'avoine et aux carottes marinées

Donne 16 scones

Ingrédients
2 tasses de carottes râpées finement
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre de Xéres
1 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de brins de romarin frais haché très finement
4 1/2 tasses de farine de blé entier
3 tasses de flocons d'avoine
4 c. à soupe de cassonade
4 c. à thé de levure chimique
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
2/3 tasse d'huile d'olive
2 tasses de lait de soya

Préparation
Faire mariner les carottes dans l'huile, le vinaigre, le miel et le romarin. Attendre jusqu'au lendemain.

Préchauffer le four à 350 degrés F.

Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cassonade, la levure et le bicarbonate de sodium.

Ajouter l’huile et mélanger délicatement jusqu'à l'obtention d'une texture grumeleuse.

Ajouter les carottes marinées et mélanger juste un peu.

Incorporer le lait de soya. Mélanger juste assez pour humidifier les ingrédients.

Déposer la pâte sur une surface farinée et la façonner en un rond d'environ 1 pouce d'épaisseur.

Enfourner environ 25 minutes.

Délicieux nature avec un filet d'huile d'olive ou tartiné d'un peu de... fromage de chèvre ou de brie fondant. ;-) Accompagne très bien une soupe aux légumes ou un bouillon de poulet très chaud... et une salade aussi, pour Aurélie. ;-)

Posté par Ninnie à 08:00 - f. Tartes et douceurs salées - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    PREM's

    waouh j'ai justement des carottes dans le frigo, je vais tester à coup sûr ta recette!!! peut être bien ce soir...tu crois que ça le ferait avec une salade?

    Posté par auré, 09 octobre 2006 à 08:10
  • Elle est tellement belle cette photo. Bravo également pour la recette.

    Posté par Mijo, 09 octobre 2006 à 08:48
  • Quelques kilos de carottes m'attendent sagement dans le frigo... merci Ninnie, je sais ce que je vais en faire...
    Audrey

    Posté par Mets aventures, 09 octobre 2006 à 09:48
  • Photo magnifique pour des scones super tentants, il faut que j'en refasse.

    Posté par sylvieaa, 09 octobre 2006 à 09:50
  • Quelle somptueuse étoile ! Je la dégusterai bien avec du brie ou du fromage de chèvre comme tu le suggères... sublime photo!

    Posté par Lauriana, 09 octobre 2006 à 10:14
  • Jolie ton introduction!

    Posté par Karine, 09 octobre 2006 à 10:19
  • C'est beau de te lire.

    Posté par Manue, 09 octobre 2006 à 14:19
  • genial genial! encore!

    Posté par omelette, 09 octobre 2006 à 14:19
  • très bonne idée! bravo!

    Posté par peggy, 09 octobre 2006 à 14:24
  • La photo est superbe et la recette originale, une idée à retenir

    Posté par Lau, 09 octobre 2006 à 15:47
  • J'aime ta variante des scones, mais j'ai testé la version salé au fromage, mais la tienne aux légumes me séduit beaucoup !

    Posté par Fabienne, 09 octobre 2006 à 16:38
  • C'est une très jolie recette. Comme d'habitude la photo est superbe!

    Posté par cecile, 09 octobre 2006 à 17:25
  • Avec toutes ses réussites, on va t'en renvoyer cinq autres kilos rien pour que tu continues à nous faire saliver!

    Posté par Adèle, 09 octobre 2006 à 17:26
  • j'ai testé, c'était un pur délice!!! merci Ninnie!

    Posté par auré, 10 octobre 2006 à 03:04
  • bonjour

    que de belles paroles (limite j ai pas tout compris lol) et de belles photos et de belles recettes..snif plus de carotte , mais j ai un potiron qui ne demande qu a etre mange , j essayerais avec ...et j adore les flocons d avoine...

    cathy

    Posté par cathytutu, 10 octobre 2006 à 12:22
  • Que dire si ce n'est: moi aussi je veux les mêmes! j'ai des carottes dans le frigo alors je file en cuisine...Merci Ninnie!! Bravo pour la photo (ou devrais je dire les photos)! Je pense que tout le monde sera d'accord avec moi pour dire que tes photos sont toujours très réussies.

    Posté par sophie, 10 octobre 2006 à 13:58
  • wahou ils sont très jolis! des petites étoiles plein les yeux
    et ce choix d'ingrédients c'est vraiment tentant!

    Posté par $ha, 10 octobre 2006 à 15:51
  • miam miam !!! tes scones sont plus que tentants !!!!

    Posté par estelle, 11 octobre 2006 à 05:32
  • Je retiens l'idée des carottes marinées que j'essaierai d'intégrer à une recette sans gluten.
    Merci Ninnie! Tes photos sont aussi belles que le sont tes mots.

    Posté par Miss Diane, 12 octobre 2006 à 00:37
  • Trop classes les emporte-pièces!

    Posté par Mitsuko, 12 octobre 2006 à 09:22
  • Les carottes, j'en ai toujours dans le frigo et les gâteaux aux carottes me plaisent habituellement. Cette idée devrait me convenir.

    Posté par Virginie, 13 octobre 2006 à 09:01
  • Très belle recette, je vais la noter...merci!

    Posté par lory, 14 octobre 2006 à 09:43

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