750 grammes
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Mitaine écarlate
10 août 2006

Carrés chocolatés à la fève Tonka, au yogourt et pommes

Carrés chocolatés à la fève Tonka, au yogourt et pommes
Quand j'ai publié ma recette du croque-pommes au saumon fumé, chèvre et muscade, j'étais loin de me douter de l'enthousiasme qu'elle allait susciter chez mes lecteurs. Je me souviens même avoir songé qu'elle ne valait peut-être pas la peine d'être publiée!...
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9 août 2006

KKVKVK n°12... version outre-atlantique!

KKVKVK n°12... version outre-atlantique!
Petit jeu initié par Manue deviendra grand! Le KKVKVK traverse aujourd'hui l'océan. Et c'est tout un honneur pour moi d'avoir remporté cette 11e édition, organisé par Sylviea, aux côtés des talentueux Doriann et Ellie... et des autres magnifiques toques!...
7 août 2006

Tarte crousti-riz au brocoli

Tarte crousti-riz au brocoli
Dix minutes se sont écoulées depuis ma première bouchée de cette tarte au brocoli, ce midi. Et depuis dix minutes, je me pose la même question: pourquoi est-ce que je cuisine si peu le riz? Moi qui n'aime pas les plats de pâtes, je devrais, il me semble,...
5 août 2006

Délices de Turquie: loukoums à la rose et aux pistaches ou comment je me suis convertie aux sucreries

Délices de Turquie: loukoums à la rose et aux pistaches ou comment je me suis convertie aux sucreries
Quiconque me connaît pourra d'emblée vous le confirmer: je ne mange aucune sucrerie. Pourquoi? Je n'ai pas du tout la dent sucrée. Et étrangement, je ne crois pas avoir la dent tellement salée non plus. Je me situe plutôt entre les deux, visant l'équilibre...
4 août 2006

Velouté glacé et épicé aux bleuets du Saguenay-Lac-Saint-Jean

Velouté glacé et épicé aux bleuets du Saguenay-Lac-Saint-Jean
Le mois d'août, c'est la période chaude... des bleuets! Partout au Québec, particulièrement au Saguenay Lac Saint-Jean, on récolte, on achète, on confiture et on "tartelette" à souhait. Le bleuet se prête à bien des sauces, quoique, plus fréquemment,...
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2 août 2006

Purée de pommes de terre douces aux arachides, géant pomelo poêlé

Purée de pommes de terre douces aux arachides, géant pomelo poêlé
Dom du bureau m'a fait goûter le pomelo géant. De la grande famille des agrumes, et se donnant des airs de pamplemousse, le pomelo se distingue pourtant du lot. C'est à se demander pourquoi on les confond si souvent dans le langage courant. Enfin, il...
1 août 2006

Soupe de concombre glacée aux noix et au cumin

Soupe de concombre glacée aux noix et au cumin
Au Québec, on publie plusieurs magazines qui se consacrent exlusivement à la cuisine, notamment: le Guide Cuisine , Tout simplement Clodine , Recevoir et Délectable . Vous en connaissez d'autres? Commentez vite! Et d'autres, pour leur volet cuisine, méritent...
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