750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mitaine écarlate
30 juillet 2006

KKVKVK n°11: îles flottantes au gingembre sur mer de mandarines, barques en graines de sésame grillées

KKVKVK n°11: îles flottantes au gingembre sur mer de mandarines, barques en graines de sésame grillées
Rendre la simplicité spectaculaire demeure à la base des mes intentions culinaires. Aussi ai-je tendance à reculer devant des recettes nécessitant trop de temps de préparation, ou dont les étapes m'apparaissent ultra risquées. Paresseuse peut-être sur...
Publicité
Publicité
29 juillet 2006

Terrine d'asperges aux huîtres fumées et à l'aneth

Terrine d'asperges aux huîtres fumées et à l'aneth
Pour grands, grands mais très grands amateurs d'huîtres fumées seulement. Ça sent fort, ça goûte fort, vous devez être fait fort pour vous enfiler une tranche de cette terrine expérimentale au goût de la mer très prononcé. Moi, je l'ai aimée, quoique...
28 juillet 2006

Scones au citron fourrés à la confiture maison

Scones au citron fourrés à la confiture maison
5h du matin. Impossible de dormir encore. On fait quoi pour passer le temps? Télévision? Lecture? Jardinage? Nahh!... Cuisine bien-sûr! Et, aux aurores, rien ne réconforte autant qu'une traditionnelle recette de scones ou autres douceurs du même genre....
27 juillet 2006

Mes recettes à imprimer

Mes recettes à imprimer
Tranquillement mais sûrement, j'ajoute à la plupart de mes recettes une version imprimable en format pdf. Les abonnés de mon blog ne seront donc pas étonnés de voir ainsi réapparaître (notamment dans les fenêtres de Bloglines) d'anciennes recettes soudainement...
25 juillet 2006

Virée des framboisiers et la confiture croquante à la rose qui a suivi

Virée des framboisiers et la confiture croquante à la rose qui a suivi
De la pluie, toute la journée. Amanda et moi avions tellement envie de cette virée que même le ciel gris, les averses et le froid n'ont pas mis un frein à notre enthousiasme. C'est qu'elle était très désirée cette virée. Déjà l'automne dernier, ensemble...
Publicité
Publicité
23 juillet 2006

Pain perdu nectarines-citron pour petit déjeuner d'affaires improvisé

Pain perdu nectarines-citron pour petit déjeuner d'affaires improvisé
Quand la directrice de mon service prépare ses vacances, une réunion d'affaires s'impose. Répartition, échéanciers, tâches et projets à venir sont à l'ordre du jour. Ça aurait pu se dérouler dans un contexte plus officiel, mais histoire de joindre l'utile...
20 juillet 2006

Méli-mélo de chou au cari des Caraïbes

Méli-mélo de chou au cari des Caraïbes
Encore une salade? Je l'ai déjà dit, je suis folle des feuilles. Feuilles de laitue, feuilles de fenouil, feuilles de céleri, feuille de chou! La dernière salade tirait sur l'écarlate, celle-ci sera on ne peut plus jaune. Mais attention! En croquer quelques...
19 juillet 2006

Crème amandine au tofu et aux cerises

Crème amandine au tofu et aux cerises
Matin pressé? Dessert frais? Collation énergétique? Aujourd'hui, pour moi, cette délicieuse crème répond à la première question. Pour quelle autre bonne raison mon texte ne serait-il pas plus long? ;-) Bon matin! Donne 2 verrines Ingrédients 1 paquet...
18 juillet 2006

Salade de betteraves braisées à l'amertume effilochée

Salade de betteraves braisées à l'amertume effilochée
Qui ne connaît pas la betterave des paresseux? Oui, oui, juste ici, vous savez celle-là? Jusqu'à tout récemment, je n'avais jamais cuisiné la betterave crue. Depuis, j'ai plusieurs fois répété ce plaisir sans me gêner. C'est tellement simple, pourquoi...
16 juillet 2006

Moelleux aux dattes et gingembre confit

Moelleux aux dattes et gingembre confit
Les idées de recettes me viennent pas mal n'importe quand, n'importe où, n'importe comment et avec n'importe qui. Cela m'est arrivé d'en avoir en attendant à la machine à café du bureau (quel cliché!), au gym sur le tapis roulant, chez le dentiste (parce...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité