750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mitaine écarlate
29 avril 2006

Sirop de lavande

Sirop de lavande
Mes armoires débordent de sirops et d'extraits purs, d'épices d'ici et d'ailleurs, de vinaigres et d'huiles et d'autres condiments de toutes sortes. Je ne saurais m'en passer et je résiste difficilement à l'envie de m'en procurer toujours de nouveaux,...
Publicité
Publicité
27 avril 2006

Salade de betteraves et de fenouil

Salade de betteraves et de fenouil
En général, je cuisine les repas du midi la veille. Exceptionnellement hier, j'ai manqué de temps. J'ai donc dû concocter, à la dernière minute matin, le festin que j'allais manger ce midi. J'ai failli arrêté mon choix sur l'option facile d'un sandwich...
24 avril 2006

Macédoine d'Andalousie

Macédoine d'Andalousie
Le temps des oranges à petits prix tire à sa fin, autant en profiter maintenant. Mon tiroir à fruits déborde de vitamine C, alors je vous présente une macédoine rafraîchissante, gorgée de soleil et simple comme bonjour! Elle convient très bien aux soirées...
24 avril 2006

Questionnaire pseudo-culinaire

Questionnaire pseudo-culinaire
Quand j'ai reçu le questionnaire de Griotte, je me suis questionner. Comme je consacre mon blog à la cuisine et que le questionnaire en question n'y faisait pas vraiment mention, j'ai décidé de jouer le jeu quand même, mais en m'efforçant justement de...
23 avril 2006

Carpaccio de courgettes citronnées, copeaux de Reggiano et pignons grillés

Carpaccio de courgettes citronnées, copeaux de Reggiano et pignons grillés
La semaine dernière, ma soeur a préparé une entrée surprise lors d'un repas de famille. La surprise n'était finalement prévue que pour moi, puisque j'étais la seule à ne pas être admise dans ma propre cuisine. Au moment de passer à table, j'ai vu que...
Publicité
Publicité
21 avril 2006

Clafoutis à l'ananas et au fromage que l'on boude

Clafoutis à l'ananas et au fromage que l'on boude
Traduction libre d'un extrait du livre de Caroline Knapp, Appetites, une réflexion sur le rapport qu'entretiennent les femmes avec la nourriture, le désir et leur corps: - Le fromage cottage est bien entendu l'aliment que Dieu a créé dans le but spécifique...
19 avril 2006

Favoris à la carte ou Mitaine écarlate: réflexion sur l'identité d'un blog

Favoris à la carte ou Mitaine écarlate: réflexion sur l'identité d'un blog
Heureuse annonce! J'enfile ma mitaine (au Québec, le terme mitaine désigne le gant pour le four), dans la cuisine réelle et virtuelle. Vous m'avez inscrite dans votre liste de blogs favoris sous le nom de Favoris à la carte? Une petite mise à jour et...
18 avril 2006

Pétoncles au curry sur velouté brocoli-coco

Pétoncles au curry sur velouté brocoli-coco
Au lendemain de mon souper de Pâques, je suis allée faire mon jogging pour retrouver un peu de mon énergie et, sur le chemin du retour, j'ai vu que la poissonnerie annonçait les pétoncles à prix fort raisonnable. L'idée de les servir sur un velouté m'est...
17 avril 2006

Bombe glacée épicée au tourbillon de mangue

Bombe glacée épicée au tourbillon de mangue
Cette année, je reçois pour Pâques. Enfin, je dirais plutôt j'accueille, puisque nous (ma famille et moi) participons tous à la préparation du repas. Disons que ma cuisine sert à la fois de lieu de rencontre ET de laboratoire pour la confection du dessert,...
16 avril 2006

Muffins anglais citronnés aux graines de pavot

Muffins anglais citronnés aux graines de pavot
Au petit déjeuner, je suis plutôt du genre fidèle côté repas. J'opte pour mon simple mais délicieux bol de céréales croustillantes Nature's Path avec lait de soya à la vanille ou nature. Selon mon humeur, j'y ajoute quelques copeaux de chocolat noir (eh!...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité