Pouding au riz sauvage et à l'eau de fleur d'oranger
Au départ, quand j'ai pensé à cette recette, je comptais la classer dans les desserts. Mais, au fur et à mesure de la préparation et de la cuisson, je m'imaginais très bien en savourer un bol chaud le lendemain matin avec ma tasse de café. Un petit-déjeuner qui soutient tout l'avant-midi. L'eau de fleur d'oranger confère au mélange la fraîcheur dont on a besoin au réveil.
Donne 4 portions
Ingrédients
1/4 tasse de riz blanc
1/2 tasse de riz sauvage
1 3/4 tasse d'eau
2 tasses de lait
2 c. à soupe de cassonade
1 pincée de sel
1 oeuf battu
1/2 tasse de raisins de Corinthe
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation
Dans une casserole, amener l'eau à ébullition. Ajouter le riz tout en mélangeant.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Mélanger le riz qui vient de cuire avec 1 3/4 tasse de lait, la cassonade et le sel. Cuire à feu moyen jusqu'à consistance crémeuse (comme un risotto), pendant environ 15 minutes.
Incorporer le reste du lait (1/4 tasse), l’œuf et les raisins de Corinthe, et cuire encore 2 minutes, en brassant constamment.
Retirer du feu, ajouter le beurre et l'eau de fleur d'oranger.