750 grammes
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Mitaine écarlate
5 février 2006

Terrine de légumes aux œufs

En préparation d'une semaine d'ouvrage qui s'annonce des plus occupées, j'ai pensé qu'une terrine faciliterait la corvée du lunch du midi et celle du repas du soir, selon l'envie du moment. C'est simple, délicieux et vite fait! On tranche, on chauffe (ou non), on accompagne de quelques feuilles de laitue et d'une vinaigrette à la moutarde, et hop! À table!

Donne 4 portions

terrine_de_l_gumesIngrédients
2 poivrons verts, coupés en lamelles
2 poivrons rouges, coupés en lamelles
1 courgette moyenne
3 tomates rouges moyennes, coupées en dés
3/4 tasse d’olives noires, tranchées
3 gousses d’ail hachées
Sel et poivre du moulin
1 c. à thé de thym
1 c. à thé de romarin
3/4 tasse de crème champêtre 15 % M.G.
6 œufs


Préparation

Blanchir les poivrons 3 min à l’eau bouillante, ajouter la courgette et cuire encore 3 minutes.

Rincer à l’eau froide et bien égoutter.

Mélanger avec les tomates, les olives, l’ail, le sel, le poivre, le thym et le romarin.

Disposer dans un plat à gratin.

Battre
ensemble la crème et les œufs, verser ce mélange sur les légumes.

Couvrir de papier aluminium et faire cuire de 45 minutes à 1 heure au four à 180 °C (350 °F).

Laisser
refroidir complètement la terrine avant de la servir.

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Commentaires
N
J'adore que l'on vienne me faire des commentaires sur les résultats obtenus ailleurs! Merci Mijo, c'est très gentil de ta part!
M
Parfait pour ce premier soir d'été. <br /> J'ai seulement mis moitié moins de poivrons. <br /> Tout le monde s'est régalé. Merci.
N
C'est vrai que d'une saison à l'autre, on n'a qu'à varier les légumes. Et c'est toujours bon quand même!
P
Merci pour cette petite recette parfaite en toute saison !
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