10 janvier 2006
Salade de feta et fenouil, vinaigrette à la lime
Donne 4 portions
Ingrédients
1 gros fenouil finement émincé
150 g de fromage feta en cubes
1 poivron jaune mi-cuit en julienne
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 c. à soupe de graines de sésame grillées
Vinaigrette
1/3 d’huile d’olive
1/3 d’huile de sésame
Jus d’un demi citron vert
Soupçon de miel au goût
Sel et poivre du moulin
Préparation
Fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
Dans un bol à salade, mélanger le fenouil, le fromage feta, le poivron jaune, la coriandre et les graines de sésame grillées.
Arroser la salade de vinaigrette au citron vert. Saler et poivrer.
Accompagner de pointes de pain pita rôties.
Vin : Pinot blanc Five Vineyards Mission Hill Okanagan Valley 2003
Publicité
Publicité
Commentaires
L