750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mitaine écarlate
10 janvier 2006

Salade de feta et fenouil, vinaigrette à la lime

Donne 4 portions

Ingrédients
1 gros fenouil finement émincé
150 g de fromage feta en cubes
1 poivron jaune mi-cuit en julienne
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 c. à soupe de graines de sésame grillées

Vinaigrette
1/3 d’huile d’olive
1/3 d’huile de sésame
Jus d’un demi citron vert
Soupçon de miel au goût
Sel et poivre du moulin

feta__fenouil__coriandre_copy41

Préparation
Fouetter
tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.

Dans un bol à salade, mélanger le fenouil, le fromage feta, le poivron jaune, la coriandre et les graines de sésame grillées.

Arroser la salade de vinaigrette au citron vert. Saler et poivrer.

Accompagner de pointes de pain pita rôties.

Vin : Pinot blanc Five Vineyards Mission Hill Okanagan Valley 2003

Publicité
Publicité
Commentaires
L
recette testée et approuvée sur mon blog!!! Bravo! Des ingrédients qui, à première vue, n'avaient rien à faire ensemble (fenouil et poivron? feta et sésame?) et qui se marient très très très bien! MERCI!!!!
Publicité