Mitaine écarlate

Je craque pour les recettes spectaculairement simples et savoureuses!

08 juin 2005

Salade de crevettes, fraises et litchis

Un repas entre soeurs se doit d'être original et d'être à la hauteur de nos imaginations respectives. Nous laissons facilement et volontiers de côté l'ordinaire et la monotonie. Ma soeur et moi apprécions les mariages de saveurs inusitées, et, avec le temps, les réussites nous sourient de plus en plus sans livre de recettes à porter de la main... Goûtez-moi ça!

2 portions
salade_crevettes

Ingrédients
1 grosse poignée d'aragula
1 grosse poignée de salade mesclun
1 poignée de jeunes pousses de tournesol
Quelques tranches de concombre anglais

Crevettes moyennes pour 2 personnes
6 litchis en conserve, coupés en quatre
6 fraises fraîches
Graines de sésame grillées

2/3 huile d'olive
1/3 de vinaigre de champagne (ou vinaigre de vin blanc)
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin

Préparation
Préparer la vinaigrette

Mélanger tous les ingrédients et ajouter la vinaigrette. Brasser et le tour est joué!

Vinun chardonnay frais...

Posté par Ninnie à 06:57 - d. Poissons et fruits de mer - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Un mélange de saveurs bien original en effet, et certainement délicieusemetn frais !

    Posté par clairel, 24 mai 2007 à 16:01

Haut de la page

Laisser un commentaire