LISTE NON EXHAUSTIVE SAVOIR CUISINER de James
LISTE NON EXHAUSTIVE
SAVOIR CUISINER de James Peterson
Il existe des milliers de livres de recettes, mais très peu
d’excellents ouvrages sur l’art de maîtriser les plus importantes
techniques de base de la cuisine. En voici un qui rassemble tout ce
qu’il faut savoir pour acquérir les compétences et la confiance
nécessaires pour se libérer du carcan des recettes figées et devenir un
cordon-bleu plus autonome.
Comment rôtir un poulet, désosser un
poisson, griller des légumes, pocher des œufs, griller des steaks,
écailler des huîtres, réussir un risotto, couper les fines herbes,
découper un lapin, frire des fruits de mer et choisir ses ustensiles ?
L’auteur
compare ses techniques à des poupées russes, chacune en renfermant une
autre. Ce livre est un compagnon qui a le mérite de nous tirer de
certains embarras occasionnels et qui nous donne envie de cuisiner sans
avoir peur. - Critique du site Web québécois de la Librairie Pantoute
L'ENCYCLOPÉDIE DE LA CUISINE VÉGÉTARIENNE
Consommer des produits naturels et avoir une alimentation équilibrée tout au long de l'année sont désormais compatibles avec une cuisine simple à réaliser, chaleureuse et originale. Ce guide complet aide à choisir de beaux produits parmi les fruits et légumes, céréales, légumineuses et herbes aromatiques, et à connaître leurs bienfaits pour la santé. Un choix de 300 recettes végétariennes du monde entier, qui associent mélange des saveurs, fraîcheur et légèreté, permet de tirer le meilleur parti de ces aliments. Voilà un ouvrage indispensable pour se régaler en famille ou entre amis, avec une quiche aux champignons et aux brocolis, une salade au parmesan et aux œufs pochés, une roulade d'omelette à la coriandre et aux légumes orientaux ou encore un crumble à la rhubarbe et aux framboises. - Mot de l'éditeur
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COLLECTION MARABOUT CHEF ET CÔTÉ CUISINE
On y cuisine... crumble aux figues et à l'huile d'olive - soupe de chou-fleur au curry et à la coriandre - confiture de courge - tarte aux nectarines et à l'orange - curry d'épinards et de citrouille
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On y cuisine... tartare de saumon et chèvre aux amandes - purée de safran et légumes rôtis
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On y cuisine... tartare d'artichaut à l'estragon - salade de tomates et de mangues à la coriandre - muffins au cheddar vieux de Perron et aux pommes
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COUPS DE COEUR
Éditions Artis Cuisine actuelle - recettes de Christl Exelmans, photographies de Bart Van Leuven
Les légumes sont incontournables à tout repas équilibré. Ils constituent une source inépuisable d'inspiration pour des préparations savoureuses et originales. Ce livre de cuisine alterne harmonieusement recettes aux légumes traditionnels (chou-fleur, épinards, carottes...) et recettes aux légumes oubliés, comme le topinambour ou le panais, qui reviennent à la mode.
Ces 40 recettes surprenantes et faciles à préparer, vous raviront à chaque occasion, que vous les utilisiez comme fingerfood, comme garniture de plat ou comme repas végétarien. Elles ne nécessitent pas des heures de travail, en moyenne une demi-heure suffit à les réaliser. - Mot de l'éditeur
Lire une critique de La Libre Belgique par ici.